Risotto au saumon fumé et à la feta

4.5 / 5  basé sur 60 avis
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Découvrez la recette de Risotto au saumon fumé et à la feta, une recette de mon mari, une vraie petite merveille pour un bon dîner romantique !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Hachez l'oignon et la gousse d'ail, détaillez le saumon fumé en lamelles fines. Préparez un bouillon avec 1 l d'eau et le bouillon en cube (aux légumes ou avec un fumet de poisson selon vos goûts).
  2. 2 Dans une casserole, faites revenir à feu doux l'oignon haché dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'ail haché et le riz (environ un grand verre pour deux personnes soit 125 g). Mélangez toujours à feu doux jusqu'à ce que le riz devienne un peu translucide. Ajoutez alors le verre de vin blanc et mélangez à nouveau jusqu'à ce que le riz ait absorbé le vin.
  3. 3 Versez une louche de bouillon sur le riz et remuez sans cesse jusqu'à absorption du liquide. Renouvelez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit. Vous aurez besoin de 1/2 l à 1 l de bouillon, et cela devrait vous prendre une quinzaine de minutes. Surtout, mélangez sans cesse entre chaque louche pour obtenir un bon crémeux. Dans le même temps, mettez au four deux assiettes afin qu'elles soient chaudes pour le dressage.
  4. 4 Quand le riz est cuit, ajoutez hors du feu le parmesan râpé et la ricotta, mélangez. Ajoutez un peu des lamelles de saumon fumé et mélangez à nouveau.
  5. Pour finir
    Dressage : sur les assiettes chaudes, disposez 1 cuillère à soupe de dés de feta (par assiette) pour faire un lit de feta. Par dessus, versez le risotto. Puis ajoutez les lamelles de saumon fumé sur le dessus et enfin, les brins de ciboulette ciselés. Dégustez sans attendre. Les assiettes et le risotto étant chauds, la feta va fondre doucement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 59 avis)
Signaler alexia-t60 - 25 août 2014
Excellent

Une tuerie !!!!
Un plat très onctueux et délicieux.
Je n'avait jamais eu l'occasion de cuisiner et manger de la Feta, c'est donc une découverte réussie elle donne un bon goût à ce plat.
L'astuce des assiettes dans le four est super, très bonne technique que je garde en mémoire.
Un régal à faire et à refaire.
Merci.

Signaler AngeliqueP - 19 mai 2012
Très bien

BON
Il faut compter env 45 mn entre la préparation et la cuisson, un peu plus long que ce qui est annoncé, mais cela vaut la peine.
Ma suggestion : Peut être remplacer la ricotta qui a dû mal à fondre.

Signaler marie-christine-r19 - 30 janvier 2012
Très bien

super bonne
facile recette, très gouteuse, il faut tout préparer
à l'avance comme on peut surveiller le feu, la
cuisson il faut compter 30mm
Ma suggestion : moi j'ai remplacé la ricotta par de la crème elle et vire
a la ciboulette, très crèmeuse et beaucoup de
gout

Signaler marie christine - 30 janvier 2012
Très bien

super bonne
très bonne recette, facile a faire, moi j'ai tout préparé
a l'avance comme cela on peut rester au pret du feu

Ma suggestion : moi j'ai remplacé la ricotta par la crème elle et vire
à la ciboulette et c'est super bon

Signaler Marlène - 12 novembre 2011
Très bien

Risotto très gouteux !!
Plat réalisé le WE dernier et apprécié par moi même ainsi que mon fils de 6ans et mon homme!! Le crémeux est un délice. Par contre le temps de cuisson est beaucoup plus long si l'on veut un riz qui ne croque pas!! J'ai remplacé la feta pour de la mozzarella. A refaire ....
Ma suggestion : Procéder exactement comme dans la recette en mettant les assiettes au four avant le dressage.

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