Curry vert de poulet

4 / 5  basé sur 5 avis
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Un grand classique de la cuisine thaïlandaise, pour ceux qui aiment les plats un peu relevés. Très simple, mais beaucoup, beaucoup d'effet sur vos invités !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faire revenir la pâte de curry dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'elle embaume. Baisser le feu et ajouter petit à petit le lait de coco, en remuant sans arrêt. Porter à ébullition.
  2. 2 Ajouter les morceaux de poulet, laisser cuire 10 minutes à feu très doux.
  3. 3 Ajouter les aubergines sauvages et les mini aubergines coupées en rondelles, ainsi que les épis de maïs, la sauce de poisson, la moitié du piment coupé en fines rondelles, le basilic et les feuilles de combava, le jus du demi-citron vert. Surtout ne pas saler.
  4. 4 Laisser mijoter toujours à feu très doux une dizaine de minutes encore. Lorsque les légumes et le poulet sont tendres, c'est prêt.
  5. Pour finir
    Retirer du feu, ajouter la ciboule ou la ciboulette émincée et des feuilles de coriandre ciselées. Servir immédiatement, accompagné de riz jasmin vapeur. Décorer éventuellement de rondelles du demi-piment restant (pour amateurs de sensations fortes...)
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Theo - 25 septembre 2016
Excellent

Excellent ! On peut mettre des carottes et des courgettes râpées à la place ou en plus des aubergines.
La viande est très tendre en la cuisant de cette façon.

Signaler Doodoonette - 24 août 2011
Très bien

Miam !
J'adore la cuisine thaï et je trouve que cette recette respecte les saveurs associées. J'ai aussi utilisé des blancs de poulet par faciliter, je ne sais pas si c'est moins bon mais je me suis régalée.
Ma suggestion : J'ai mis des poivrons rouges et verts cuits au préalable à la place des piments

Signaler David - 2 septembre 2010
Très bien

Recette authentique
Ma suggestion : J'utilise une recette proche de celle-ci avec des blancs de poulet, qui restent très moelleux si on les laisse mijoter dans le lait de coco en évitant de le porter à ébullition.

Signaler tros-a - 3 septembre 2013
Très bien

Savoureux
Mais si on n'est pas habitué aux épices, 1 cuillère à café/1 cuillère à soupe de curry vert, c'est largement suffisant !

Signaler carole_h61 - 20 septembre 2010
Très bien

Plutôt réussi

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