Tarte légère poire-chocolat : la recette facile

4 / 5  basé sur 8 avis
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Un dessert tout en légèreté pour se régaler sans complexes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Faire fondre 80 g de beurre. Egoutter les poires et réserver le sirop. Dans un saladier, casser les oeufs entiers et les battre. Ajouter le sucre, 80 g d'amandes en poudre, la vanille et un peu de sirop. Fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Rajouter du sirop si nécessaire.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), chaleur tournante. Faire fondre le beurre restant. Beurrer un plat à tarte. Mettre 2 feuilles de pâte filo, les beurrer au pinceau. Renouveler l'opération avec les feuilles restantes en les superposant 2 par 2. Attention à ne pas trop les beurrer pour que ce ne soit pas trop gras (mais un peu quand même pour le croustillant).
  3. 3 Saupoudrer le fond de tarte de 20 g d'amandes en poudre et disposer les poires en fleur. Parsemer la moitié des pépites de chocolat. Verser l'appareil. Parsemer le reste des pépites de chocolat.
  4. Pour finir
    Rabattre le surplus des feuilles pâte filo sur la tarte. Enfourner pour 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Laure - 15 août 2010
Excellent

Hummm
J'avais mangé cette tarte il y a longtemps dans une grande pâtisserie réputée et je suis ravie d'en connaître les secrets. On s'est autant régalé et les invités sont repartis avec la recette.

Signaler Olivia - 16 novembre 2009
Excellent

Un délice
Cette recette est fameuse. Nous l'avons partagée entre copains, c'est frais et léger, délicieux avec des poires du jardin. A refaire absolument !
Ma suggestion : J'ai rajouté le beurre fondu qui disparaît de la recette, au mélange en 1).

Signaler Ahyiou - 31 janvier 2009
Très bien

Pas mal
C'est bon mais c'est loin d'être léger. C'est bien meilleur froid.
Ma suggestion : J'ai mis 20 g de plus d'amande. Par contre ce n'est pas la peine de mettre le beurre fondu dans la préparation, il ne sert que pour la pâte filo.

Signaler Emmanuelle - 14 juin 2008
Très bien

Très bien
Recette sympa. La pâte filo est très légère, ce qui donne beaucoup de légèreté à la tarte. Recette à garder !
Ma suggestion : N'ayant pas de pépites de chocolat, j'ai mis des éclats de chocolat noir dessert. C'est tout aussi bon.

Signaler mama ti mbi - 22 novembre 2014
Bien

Déçue ...
J'ai préparé avec une pâte sablée à la vanille et des poires fraîches pochées au miel et aux épices (recette du Journal des Femmes), une large quantité d'amandes hachées par mes soins (je laisse volontairement un peu gros pour sentir le croquant), idem pépites de chocolat en quantité.
J'ai omis le beurre qui me semble inutile en effet dans l'appareil aux oeufs.
Mais nous avons trouvé le résultat assez fade ... manquant de sucre et de saveur ...
Je ne comprends pas pourquoi !

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