Tarte aux pommes : la meilleure recette facile
Découvrez cette recette de tarte aux pommes, grand classique des tartes sucrées française ! Succombez à ces pommes fondantes sur une pâte sablée croustillante.
Ingrédients
-
Pâte sablée 1 rouleau
-
Pomme Golden 3
-
Oeuf 3
-
Sucre 3 c à s
-
Crème liquide 20 cl
-
Cannelle 1 pincée
-
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Déroulez, étalez et piquez la pâte dans un moule à tarte. Pelez, videz et coupez en fines tranches les pommes. Posez-les sur la pâte en rosace.
- 2 Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la crème et la cannelle. Versez le mélange sur les pommes.
-
Pour finirMettez au four à 210°C (thermostat 7) pour 40 minutes environ. Vers la fin de la cuisson, répartissez sur la tarte le sucre vanillé et remettez au four pour caramélisé.
Avez-vous aimé cette recette ?