Bouchées gourmandes aux fruits secs

4.5 / 5  basé sur 40 avis
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Une petite douceur légèrement chocolatée, délicieuse, au parfum de Noël.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 10 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Coupez les fruits secs en petits morceaux et hachez grossièrement les pistaches, amandes, noisettes. Mélangez le tout et ajoutez la pralinoise fondue.
  2. 2
    Formez 30 bouchées en les roulant entre les mains et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez au frais 1 heure.
  3. 3
    Faites fondre les 150 g de chocolat de couverture et plongez-y une à une les bouchées de fruits secs. Placez-les à nouveau sur le papier sulfurisé et saupoudrez-les de pistaches hachées, amandes, noisettes ou pralin.
  4. Pour finir
    Laissez le chocolat durcir à température ambiante puis conservez-les au frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler guyguy49 - 19 décembre 2014
Excellent

cela fait la 3ème année que je fais ces bouchées un vrai régal
je mets des noix des amandes des noisettes
des oranges , citrons et gingembre confits

Signaler chrisduhavre - 10 février 2014
Excellent

recette de pro, simple et délicieuse !
je pensais que cela allait être compliquer à faire mais dès que l'on a bien tous les ingrédients, cette recette est superbe et très original, un vrai régal pour les amateurs de chocolat ! l'effet est garanti !
Ma suggestion : dans la recette j 'ai un peu réduit la quantité de fruits secs, augmenter mes écorces d'orange et j'ai acheté ma pralinoise, mon chocolat en palet et mes pistaches non salé chez un grossiste de boulangerie pâtisserie, de meilleur qualité et moins cher qu'en grande distribution.. par contre de grosse quantité mais cela permet d'en refaire pour toute la famille ! et le reste ce sera pour pâques !

Signaler Claudy - 26 décembre 2012
Excellent

bonne recette pour les fêtes !
excellente recette ! c'est bon et tout le monde a apprécié !
Ma suggestion : mettre moins de fruits moelleux et plus de fruits secs !!!

Signaler juliette.a - 26 décembre 2012
Excellent

miam miam
pour la deuxième année consécutive j'ai reçu des compliments !
en revanche, la manipulation est difficile pour former des petites boules !ça colle aux mains !
mais le résultat est là, c'est très bon
alors merci pour cette recette !!

Signaler Nicole - 14 décembre 2011
Excellent

un délice
J'ai fait ces bouchéees un vrai régal tous mes
invités pensaient que je les avaient achetées
ils se sont régalés,merci pour cette fabuleuse
recette
Ma suggestion : je n'ai pas trouvé de pralinoise en grande surface
je l'ai remplacé par du pralin
acheté chez un fournisseur de produits
de bouche

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