Friandises aux céréales, cacahuètes et fruits secs
Des friandises ultra rapide à préparer pour un goûter improvisé.
Ingrédients
-
Sucre 100 g
-
Beurre de cacahuète 100 g
-
Fruit sec haché 100 g
-
Miel neutre 90 g
-
Flocons d'avoine 70 g
-
Beurre 50 g
-
Quinoa soufflé ou riz soufflé 50 g
-
Noix de coco rapée 50 g
-
Jus d'orange 2 c à s
-
Pépites de chocolat 1 poignée
Préparation
-
Pour finirTapisser un moule de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre, le sucre, le miel et le beurre de cacahuètes. Une fois le mélange fondu, porter à ébullition au maximum 1 minute. Hors du feu, incorporer en deux fois le reste des ingrédients et bien mélanger. Garnir le moule du mélange en étalant avec le dos d'une cuillère à soupe de façon à obtenir une surface plane. Parsemer de pépites de chocolat et faire prendre au frais pendant 1 heure avant de découper en carrés.
Avez-vous aimé cette recette ?