Velouté de pommes et poires à la vanille

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un velouté en dessert, simple, original, vitaminé, facile à faire... pourquoi pas ! Essayez celui-ci, il est vraiment délicieux et à conquis mes convives à l'unanimité.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Peler et épépiner les pommes et poires. Couper une pomme et une poire en petit cubes. Les arroser de quelques gouttes de jus de citron. Réserver.
  2. 2 Couper les autres fruits en gros quartiers. Les mettre dans un petit faitout avec le jus de citron, le miel et 50 cl d'eau environ (en fonction de la grosseur des fruits). Ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Laisser cuire 20 minutes environ sur feu doux.
  3. 3 Pendant ce temps : faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les cubes de pommes et poires, le sucre semoule et le sucre vanillé et laisser caraméliser. Réserver.
  4. 4 Retirer la gousse de vanille des fruits puis mixer le tout et laisser refroidir. Vous devez obtenir un velouté ni trop liquide ni trop épais.
  5. Pour finir
    Servir le velouté froid dans des bols ou assiettes creuses, disposer au centre des fruits caramélisés tièdes. Saupoudrer le dessus d'un peu de cacao en poudre ou de vermicelles en chocolat ou encore de pépites de chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sarah - 30 juillet 2008
Excellent

Très bon
Délicieux dessert en toutes saisons.
Ma suggestion : En plus, pour la gourmandise, disposer au centre une boule de glace à la vanille. En hiver, j'ai déjà servi ce velouté tiède.

Notez cette recette