Tarte chocolat-poires-amandes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Tarte chocolat-poires-amandes

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 2 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélanger tous les ingrédients de la pâte et former une boule. Laisser reposer une heure au frais. Préchauffer le four a 180°C. Etaler la pâte dans un moule à tarte (pour bien étaler la pâte, la placer entre deux feuilles de papier sulfurisé et étaler au rouleau. Garder les chutes pour décorer la tarte). Piquer la pâte à la fourchette et la faire précuire 10 minutes.
  2. 2
    Mélanger la poudre d'amande, les 2 jaunes d'oeufs, le sucre et le fromage blanc. Etaler cette préparation sur le fond de tarte précuit.
  3. 3
    Peler les poires et les découper en dés. Les disposer sur la préparation à l'amande et décorer le dessus de la tarte avec les chutes de pâte découpées à l'emporte pièce.
  4. 4
    Enfourner environ 45 minutes à 180°C.
  5. Pour finir
    Servir froide avec, éventuellement un coulis de chocolat chaud ou tiède avec de la glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Josiane  - 26 octobre 2011
Excellent

Tarte poire amande chocolat
J'ai adoré! Et ma famille aussi...

Signaler Flo - 11 mai 2013

Tarte chocolat poire
Excellent, dommage qu'on ne trouve jamais de recettes de pâtisseries allégées :(

Notez cette recette