Tarte aux poires-chocolat sur pâte feuilletée : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 51 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

Réalisez un dessert gourmand et facile à concocter grâce à ma recette de tarte aux poires et chocolat sur une pâte feuillée ! Douce et réconfortante, cette tarte sera idéalement servie avec une boule de glace vanille !

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1

  • Chocolat pâtissier

    Chocolat pâtissier 200 g

  • Poire au sirop

    Poire au sirop 1 boîte

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
  2. 2 Faire fondre le chocolat avec le beurre. Quand il est fondu, y ajouter un œuf entier. Étaler ce mélange sur le fond de tarte précuit.
  3. 3 Couper les poires en fines lamelles, les disposer sur le chocolat.
  4. 4 Battre les deux œufs restant avec la crème fraîche et le sucre. Verser le tout sur les poires.
  5. 5 Faire cuire à four chaud à 200°C (thermostat 6-7), pendant 40 minutes environ.
  6. Pour finir
    Quand la tarte est cuite, la saupoudrer de sucre vanillé et la repasser quelques minutes au four afin de faire brunir la crème.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 45 avis)
Signaler Rodolphe F. - 31 janvier 2024
Excellent

Ma fille ne supporte pas les produits laitiers. J’ai remplacé le beurre par l’huile de coco et la crème par la crème de coco. J’ai ajouté de la coco râpée pour épaissir le mélange œufs sucre crème et c’était excellent !

Signaler Katou - 26 février 2022
Très bien

Facile et agréable à faire ,j ai utilisé une pâte sablée, là elle est au four ????on verra ce qu il en sera du goût mais je pense qu elle ne peut être que bonne ????rien qu à son aspect dans le four merci pour la recette

Signaler Nina - 29 octobre 2016
Excellent

Délicieux !!!
J ai émietté du pralin des noisettes et amandes hachées caramélisés sur la tarte avant cuisson. Puis avant de servir nappage de caramel salé sur les poires.
Ah oui, j ai mis des poires fraîches.

Signaler Julie - 22 avril 2008
Très bien

Excellent
Très bonne recette avec une couche de chocolat fondu et un nappage frais sur les poires. Mes invités se sont régalés !
Ma suggestion : Plus de crème fraîche et des poires fraîches.

Signaler Cyriaque - 6 avril 2008
Très bien

Un régal
Excellente, très facile à faire et rapide, très appréciée des enfants.
Ma suggestion : Je n'ai pas précuit la pâte et c'était parfait. Peut-être rajouter un peu plus de sucre.

Notez cette recette