Verrines poivrons, mascarpone et piment d'Espelette

4.5 / 5  basé sur 77 avis
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Une idée originale et légère de verrines pour vos buffets et apéritifs améliorés. A servir aussi comme une entrée traditionnelle.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 2 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faire sauter les poivrons à feu vif dans un wok avec l'huile d'olive. Lorsqu'ils commencent à rendre du jus, ajouter le piment d'espelette et le concentré de tomates. Retirer du feu.
  2. 2 Réserver 3 cuillères à soupe de poivrons. Passer le reste au mixeur avec le mascarpone. Saler en fonction du goût.
  3. Pour finir
    Répartir dans les verrines. Décorer de quelques dés de poivron et mettre au frais au moins 2 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 76 avis)
Signaler Papillebretonne - 21 août 2022
Excellent

Vraiment une bonne idée très fraîche et qui a été appréciée. J’ai ajouté au montage une pointe de gelée de piment d’espelette que j’avais qui s’est très bien mariée

Signaler Patou - 7 mars 2021
Excellent

j'ai fait cette recette avec des poivrons de différentes couleurs( vert, rouge, jaune) mais sans les mélanger. Dans mes verrines , j'ai mis une couche de chaque mousse et quelques poivrons dessus. C'était très joli.

Signaler Sab5 - 9 juillet 2019
Excellent

Pas plus d'une cuillere rase pour le piment ! Tout depend du goût des convives. J'ai rajouté une couche d'avocats mûrs mixés avec du jus de citron. Cette mise en bouche a été très appreciée pour son côté frais et pimenté !

Signaler dominique9.jdf - 3 octobre 2014
Excellent

Excellent !
Recette idéale pour l'été.
Peler les poivrons avant la cuisson afin de ne pas retrouver en bouche des petites peau qui pourraient être désagréables, même mixées.
Pour les poivrons congelés, mixer et passer au chinois.

Signaler cicinetof - 30 janvier 2014
Excellent

Verrines poivrons
Super bon. Très facile a réaliser. Tout le monde a adorer.
Ma suggestion : J'ai mis la moitié de poivrons c'était suffisant.

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