Tarte amandes et myrtilles

4.5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Tarte amandes et myrtilles

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Garnissez un moule à tarte de la pâte sablée. Mélangez ensemble, dans l'ordre, les oeufs, le sucre, les amandes en poudre, le beurre et la vanille. Répartissez les myrtilles sur le fond de pâte. Recouvrez-les de l'appareil aux amandes.
  2. Pour finir
    Disposez les amandes effilées à la surface et faites cuire la tarte à 180°C (thermostat 6)pendant 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler tartelette - 23 février 2022
Très bien

Recette parfaite ! C'est la 3ème fois que je la réalise. Et j'utilise plutôt une pâte feuilletée, plus légère, que je fais précuire 15 min à blanc (je ne place absolument rien dessus); Temps de cuisson, plus proche des 45 min après le garnissage. Elle est dorée, croustillante, délicieuse ! Merci pour la recette !

Signaler Lilou - 28 octobre 2012
Excellent

Délice
Parfait mélange entre l'acidité des myrtilles et la douceur de l'amande.
Ma suggestion : Je n'ai fait cuire que 20min, ma tarte était déjà dorée.

Signaler Marie-odile  - 8 janvier 2011
Très bien

Excellent
J'ai doublé largement la quantité de myrtilles (surgelées) que j'avais fait décongeler avant, en gardant le jus avec lequel j'ai fait un sirop épais qui m'a permis de faite un nappage car je n'avais pas d'amandes effilées.
C'est une bonne tarte à manger l'hiver.
Bon appétit.

Ma suggestion : Plus de myrtilles et son sirop...

Signaler Céline de Bresse - 26 février 2023
Excellent

Extra !! très simple à réaliser, rapide mais surtout dé-li-cieuse !

Signaler Myrtille - 23 décembre 2022
Excellent

Ytrès bonne recette avec des myrtilles sauvages !

Notez cette recette