Tarte aux poireaux-thon : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 14 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte brisée : laissez fondre une pincée de sel dans l’eau, mélangez la farine et le beurre du bout des doigts, puis ajoutez le jaune d’oeuf et l’eau salée. Formez une boule et laissez reposer la pâte dans un endroit frais pendant 30 à 60 minutes.
  2. 2 Préparation de la tarte : abaissez la pâte (ou déroulez le rouleau de pâte que vous avez achetez) et foncez un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
  3. 3 Dans une sauteuse, faites doucement fondre les rondelles de poireaux avec le beurre, pendant 25 minutes ; poivrez et retirez du feu.
  4. 4 Mélangez ensemble les oeufs et la crème et ajoutez le thon. Versez cette préparation directement dans la sauteuse et mélangez...
  5. 5 Répartissez, ensuite, la garniture aux poireaux sur le fond de pâte, puis parsemez de gruyère.
  6. Pour finir
    Faites cuire la tarte aux poireaux 40 minutes à 180° C. Dégustez la tarte aux poireaux et au thon tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Marina - 26 mars 2012
Très bien

Les enfants ont mangé des poireaux !
J' ai remplacé la moitié de la crème fraîche par du fromage frais à 0%, je n'ai utilisé que 35g de beurre et 70g de fromage pour plus de légèreté. Et vive les rondelles de poireaux surgelées, pour gagner du temps.

Signaler Rachou - 8 février 2010
Très bien

Recette assez bonne. Ca change
Recette facile à réaliser. Peut contenter les bouches les plus difficiles.
Ma suggestion : Peut-être ajouter un peu de muscade et des morceaux de carottes.

Signaler Saro - 31 mai 2009
Excellent

Excellente
Assez facile à faire. Très bonne recette.
Ma suggestion : J'avais des tranches de saumon en trop, je les ai ajoutées : très bon.

Signaler Jean Paul - 8 avril 2009
Très bien

Un vrai régal
Facile à réaliser, elle a fait le bonheur des enfants.
Ma suggestion : J'ai, par goût personnel, rajouté une seconde boîte de thon. Accompagné d'une salade verte, c'est une excellente recette pour le dîner.

Signaler Claire - 4 novembre 2007
Très bien

Miam
Très bonne recette, toute la famille a apprécié et en a repris !
Ma suggestion : J'ai mis deux fois moins de crème fraîche, ce qui l'a rendue très légère et meilleure à mon goût.

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