Crumble poire-chocolat à l'amande (Crumble)

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

De la poire et du chocolat fondu révélés dans un crumble à l'amande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez et épépinez les poires puis coupez-les en cubes.
  2. 2 Faites-les revenir quelques minutes dans 20 g de beurre, 20 g de sucre et le rhum. Laissez cuire 1 minute.
  3. 3 Avec les doigts, mélangez la farine, le beurre mou, le sucre et les amandes en poudre pour obtenir de grosses miettes. Concassez le chocolat en pépites.
  4. 4 Disposez tous les fruits dans un plat de cuisson ou dans des moules individuels et parsemez de pépites de chocolat et de pâte à crumble.
  5. Pour finir
    Faites cuire le crumble pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler solange-s51 - 12 février 2013
Excellent

Super !
Un très très bon dessert !J 'avais déjà fait un crumble pomme-chocolat, mais à mon goût celui-ci est encore meilleur.
Ma suggestion : J'ai utilisé des poires au sirop, il y a moins de risque malheureusement de tomber sur des poires trop dures à cuire.

Signaler johnny-h - 23 mars 2010
Excellent

Très bon
À refaire. Si les poires sont bien mûres, le sucre est superflu. Je n'ai pas mis le rhum.
Ma suggestion : N'ayant pas de poudre d'amande, j'ai mis de la poudre de noisette et plus de chocolat

Signaler Ludo - 27 mars 2020
Excellent

Simple et efficace

Signaler jasmine2 - 5 février 2012
Très bien

Crumble

Signaler Séverine - 12 juin 2008
Excellent

Excellent !
C'est du boulot mais ça en vaut la peine, c'est vraiment délicieux !
Avis aux fans de crumble.

Notez cette recette