Salade de courgettes aux pignons

4.5 / 5  basé sur 119 avis
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Une petite salade originale et très parfumée, à savourer seule ou en accompagnement d'une viande grillée par exemple.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités. A l'aide d'un économe, réalisez des lamelles de courgettes (comme si vous l'épluchiez entièrement).
  2. 2 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle (ou un wok) et faites-y revenir l'ail haché pendant 2 minutes. Ajoutez les lamelles de courgettes et quelques aiguilles de romarin, et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes pour que les courgettes restent légèrement croquantes. Laissez refroidir
  3. 3 Faites griller les pignons à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils dorent (en surveillant bien) et laissez-les refroidir.
  4. Pour finir
    Servez la salade de courgettes froide, parsemée de pignons grillés et de copeaux de parmesan, et juste arrosée d'un petit filet de vinaigre balsamique.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 116 avis)
Signaler Clemclem - 28 janvier 2021
Excellent

Super recette! Simple et efficace ! J'ai rajouté du saucisson à cuire (cuit 30min dans eau bouillante) en morceaux pour un plat complet. Cela a permis de saler les courgettes naturellement. Je le referai sans hésitation

Signaler Vero92 - 1 mai 2018
Très bien

J'ai essayé une variante un jour que je n'avais pas de parmesan, j'ai ajouté des petits raisins secs (réhydratés dans un jus de citron) et des peluches de coriandre. Simple, bon et frais!

Signaler poulain34 - 30 août 2016
Excellent

Génial, je l'ai faites 2 jours de suite avec courgettes verts et jaune, des que j'ai des amies à table je refait pour partager. Merci.
Rien à changer, trop top.

Signaler emma - 20 janvier 2016
Très bien

recette légère et subtile : des courgettes pour le côté sain, ail, romarin et vinaigre balsamique pour l'assaisonnement sans oublier le parmesan pour la touche gourmande !
très bon équilibre !
et grand succès à chaque fois !!

Signaler mireille-g3 - 28 juillet 2013
Très bien

Salade de courgettes aux pignons
salade rafraîchissante pour été chaud!
Ma suggestion : Ecraser l'ail au presse ail et lui ajouter rapidement les lanières de courgettes. Ne pas cuire plus de 4 à 5 minutes. Egoutter pour ne pas garder d'eau. Remplacer le romarin par du basilic frais. Rajouter un peu d'huile d'olive et les pignons grillés au moment de servir pour garder leur croquant.
On peut ajouter quelques olives aromatisées aux herbes de pPovence.

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