Pancakes express : la recette facile

5 / 5  basé sur 393 avis
Imprimer

Une recette que j'ai ramenée du Québec où j'ai vécu 3 mois. Une recette facile à faire et à déguster avec du bon sirop d'érable, de la confiture ou tout simplement du beurre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 mn
  • 12 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger les ingédients secs dans un premier temps. Puis ajouter les liquides. Bien mélanger.
  2. 2 Chauffer une poêle et huiler à l'aide d'un essuie-tout.
  3. 3
    Lorsque la poêle est chaude, verser un rond de pâte à l'aide d'une louche sans l'étaler. Vous verrez, la pâte est plus épaisse et de petites bulles se formeront à la surface. Lorsqu'elles ont toutes éclatées, retourner la crêpe. Et cuire jusqu'à obtenir la couleur désirée.
  4. Pour finir
    Déguster tiède (c'est meilleur) avec du sirop d'érable, de la confiture ou du beurre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 380 avis)
Signaler Flo - 21 mars 2023
Excellent

Recette réalisée le matin quand je me suis rendue compte que les enfants n’avaient plus de quoi prendre leur petit déjeuner. Recette vraiment rapide et excellente. Même sans l’œuf, que j’ai oublié de rajouter dans la précipitation (oups) . Tout le mode s’est régalé quand même!!

Signaler Delle - 7 mars 2022
Excellent

J'ai fait cette recette plusieurs fois, et à chaque fois 1 succès. j'ai même essayé avec une farine complète, du sucre complet et du lait d'amande.
je remplace la levure par du bicarbonate.
merci pour cette recette expresse du Dimanche matin!

Signaler Sawako_2760 - 11 février 2022
Excellent

Ils sont délicieux. Tout le monde adore dans ma famille. Même des cousins qui détestent tout manger. Cette recette est juste géniale. Je n'ai rien trouver de comparable sur internet.
Merci.

Signaler sarathebes - 25 juillet 2020
Excellent

Bonjour, j'ai utilise 1 mug pour les mesures comme indique mais j'ai au total 6 pancakes et non pas environ 15 ....... ou alors le mug utilise est bien plus grand que le mien. Sinon ils sont tres bons rien a dire.

Signaler Sylvain - 11 février 2018
Excellent

En version sans gluten et sans lait : remplacer la farine par moitié de farine de riz + moitié de maïzena, remplacer le lait par boisson d'avoine et ajouter un œuf !

Notez cette recette