Moelleux au chocolat light
Découvrez la recette du Moelleux au chocolat light, une recette aérienne pour plus de légèreté en bouche et pour garder la ligne tout en se faisant plaisir.
Ingrédients
- 170 g de sucre
- 100 g de chocolat pâtissier
- 70 g de beurre
- 70 g de poudre d'amandes
- 40 g de cacao amer
- 2 oeufs entiers
- 6 jaunes
- 6 blancs d'oeufs battus en neige ferme
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
Pour finirFaites fondre le beurre et le chocolat pâtissier. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez à l'aide d'une spatule. Fouettez les 2 oeufs entiers, les 6 jaunes, le sucre et le cacao amer. Incorporez au mélange chocolat et poudre d'amandes. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et ajoutez-les au mélange chocolat avec l'extrait de vanille. Posez un moule à manqué sur la grille du four, versez-y la préparation et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?