Gratin de riz aux tomates et Mozzarella

4.5 / 5  basé sur 51 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson25 mn
Temps total45 mn

Ingrédients

4 personnes
  • Mozzarella

    Mozzarella 300 g

  • Riz cuit

    Riz cuit 250 g

  • Tomate

    Tomate 6

  • Oignon

    Oignon 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à s

  • Basilic

    Basilic 6 feuilles

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Ebouillanter deux tomates. Les peler et les épépiner. Concasser la chair. Peler et émincer l'oignon.
  2. 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon et les tomates concassées. Ajouter le riz, saler, poivrer et mettre les herbes de Provence. Remuer et laisser sur feu doux 5 minutes.
  3. 3 Couper les autres tomates en tranches. Couper la Mozzarella en rondelles.
  4. 4
    Verser le contenu de la sauteuse dans un moule à gratin. Couvrir avec les tranches de tomates et la Mozzarella en les alternant et les faire se chevaucher.
  5. 5 Mettre le gratin au four à température moyenne pour 25 minutes environ.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, parsemer le dessus avec les feuilles de basilic ciselées et servir aussitot.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 50 avis)
Signaler Coco - 13 août 2013
Excellent

Très sympathique !
Cette recette change du gratin traditionnel ! Cela permet d'utiliser un reste de riz ! A recommander pour un soir tout simplement !
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu plus de tomates dans la préparation du riz pour éviter que cela ne soit trop sec

Signaler catherine-m9 - 25 septembre 2012
Excellent

Excellent
Excellente recette pour le diner avec une salade
Ma suggestion : Ajouter plus de tomates dans le riz pour que cela soit moins sec et intecaler une ranger de mozarella et tomates entre le riz en plus du dessus.

Signaler sylvie76944 - 17 mai 2012
Excellent

gratin de riz
Excellente recette et rapide à faire!!
Ma suggestion : Pour gagner un peu de temps utiliser de la pulpe de tomate en conserves pour mélanger avec le riz.

Signaler anne-d5-jdf - 8 mai 2012
Très bien

Original
Recette qui change d'autres gratins et reste complet.
Je n'ai peut-être pas dû mettre assez de tomates dans le riz car il était un peu sec malgré la cuisson du riz faite avant.
Ma suggestion : On peut accompagner ce gratin de poisson, cela se marie bien.

Signaler aurelia - 27 avril 2012
Excellent

Très bon résultat !
Merci beaucoup, j'ai vraiment bien aimé mon dîner ! J'adore la couleur une peu rougeâtre que le riz a pris et je garde la recette !

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