Soupe de potiron, carotte et oignon : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 1 quart de potiron d'environ 1,2 kg
- 1 carotte
- 1 oignon haché
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à café de cassonade
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- 20 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide
- ciboulette
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
Pour finirDans une cocotte, faire chauffer le beurre. Ajouter l'oignon, la chair de potiron et la carotte épluchée et hachée, couvrir et laisser cuire 10 minutes. Incorporer la noix de muscade et la cassonade. Faire cuire encore 5 minutes. Verser le bouillon de volaille et porter à ébullition, réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter 30 minutes. Mixer la soupe et la reverser dans la cocotte. Saler et poivrer, incorporer la crème liquide. Réchauffer. Garnir de ciboulette avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?