Rôti de porc à l'ananas

4.5 / 5  basé sur 16 avis
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Un plat ramené de mes vacances qui égaille nos assiettes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Prendre les tranches d'ananas et les égoutter puis les couper en morceaux.
  2. 2 Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Faire revenir le rôti jusqu'à ce qu'il soit doré, peler et émincer les oignons et l'ail.
  3. 3 Retirer le rôti et faire colorer les oignons sur feu vif. Incorporer les morceaux d'ananas jusqu'à ce qu'ils soient légèremement caraméllisés.
  4. 4 Remettre le tout dans la cocotte 2 minutes. Verser le rhum et flamber. Ajouter le jus de citron et le bouillon de volaille, saler et poivrer.
  5. Pour finir
    Laisser mijoter 1 heure en retournant la viande à mi-cuisson.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler JessMax - 8 février 2015
Excellent

Un vrai succès!!! A la base, je ne suis pas très sucré salé et cette recette m'a réconcilié avec ce type de plat... le fait que le rhum ne flambe pas ne change rien (j'y arrive un coup sur deux) Perso servi avec des haricots verts frais. Bref je recommande vivement cette recette de préférence avec la moitié d'un ananas frai... :-)

Signaler savoyarddu33 - 21 avril 2013
Très bien

Roti de porc à l'ananas
Excellente recette salée sucrée...que j'ai servie accompagnée de Rates du Touquet (également salé/sucré) et d'une salade "Batavia" agrémentée d'une sauce vinaigrette Maille (vinaigre de cidre au jus de pomme et échalotes.
Ma suggestion : Aucune, la recette, simple à réaliser, se suffit à elle même.

Signaler Nathalie - 17 mai 2009
Excellent

Très bon
Merci pour cette recette que tout le monde a apprécié et dégusté. Je n'entendais que des hum, c'est bon.
Ma suggestion : J'ai juste rallongé un peu la sauce avec un verre de jus d'ananas et un peu d'eau et une cuillère de crème fraîche pour saucer avec du riz basmati.

Signaler Ghislaine - 18 juillet 2008
Très bien

Super !
Très bon. J'ai réalisé cette recette avec un ananas frais (produit de saison), un vrai délice.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajouterai quelques amandes effilées.

Signaler Philippe - 28 janvier 2007
Excellent

Excellent !
Grands amateurs de sucré-salé, nous avons beaucoup aimé! Les oignons (légèrement acidulés) se marient très bien avec l'ananas. L'arôme du rhume est très subtil dans cette recette.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un petit fond de vin blanc moelleux qui me restait, et une lichette de crème qui me restait également. Juste de quoi transformer le jus pur en jus très légèrement nappant.
Je l'ai servis avec quelques tagliatelles. C'était parfait. Merci !

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