Colin aux lentilles crémeuses
Ingrédients
- 4 pavés de colin de 150 g
- 250 g de lentilles vertes du Puy
- 3 carottes
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 100 g de lardons fumés
- 10 cl de crème épaisse
- 1 bouquet garni
- huile d'olive
- sel
- poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
Pour finirCuire les lentilles, 35 à 40 minutes, dans trois fois leur volume d'eau, avec les carottes en petits dés, l'oignon émincé et le bouquet garni. Saler, poivrer à mi-cuisson. Ajouter aux lentilles, 10 minutes avant la fin de la cuisson, le vin et les lardons poêlés à sec 2 minutes. En fin de cuisson, ajouter la crème. Dorer les pavés de colin épongés 3 minutes par face, à feu moyen, dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Les servir aussitôt sur un lit de lentilles.
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