Cake au fromage à raclette et au jambon fumé

4 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer

Idéal pour utiliser les restes de fromage après une raclette !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre. Attention car le fromage et le jambon sont déjà très salés. Dans un autre récipient, mélanger les oeufs, l'huile et le lait.
  2. 2 Incorporer les deux appareils l'un à l'autre jusqu'à former une pâte bien homogène. Couper le jambon en petits bouts ainsi que la moitié des morceaux de fromage. Les incorporer à l'appareil.
  3. Pour finir
    Mettre l'appareil dans un moule à cake. Sur le dessus de la pâte, déposer les 3 tranches de fromage restantes. Faire cuire pendant environ 40 à 45 minutes à 175°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler aurore-r66 - 7 décembre 2013
Très bien

un plat d'hiver!
une recette sympa pour l'hiver mais plutôt lourde
Ma suggestion : a faire plutôt le midi et ave juste une salade verte

Signaler Graziella - 10 mars 2013
Très bien

Gros succès !!!
J'ai tester cette recette pour amener chez des amis, j'ai mis du jambon blanc a la place du jambon fumé, c'était excellent, il reste moelleux !
Ma suggestion : A faire avec n'importe quelle charcuterie qu'il reste !!!
Je rajouterais deux tranches de fromage la prochaine fois.

Signaler Sabrina - 23 février 2012
Très bien

Très bon
Délicieux.
Ma suggestion : Je me suis servie de cette recette de base mais à la place du fromage à raclette j'y ai mis du fromage râpé. Et j'ai mis la pâte dans des petites caissettes en papier, pour en faire des petits "muffins" salés individuels. Avec cette recette j'ai fait 18 petits cakes.

Signaler lydie-m77 - 4 février 2011
Très bien

Trés bon et rapide à faire et à refaire ....

Ma suggestion : N'ayant pas du jambon fumé ,je l'ai remplacé par du saucisson sec à la noisette qui me restait et des olives noires c'était bon aussi, mais la prochaine fois je referai avec le jambon et je ferai la comparaison

Signaler Muriel - 21 juillet 2008
Très bien

Dé-li-cieux !!!
J'ai mis 300 g de fromage à raclette et 8 tranches de jambon fumé... c'était un régal pour l'apéritif. Merci pour cette recette.

Notez cette recette