Gâteau antillais aux bananes, noix de coco et rhum : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 16 avis
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Comment ne pas résister à ce gâteau ensoleillé !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchaufer le four à 180°C. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Ecraser les bananes et les mélanger avec le rhum et le citron.
  2. 2 Mélanger le beurre avec le sucre et un peu de sel ainsi que les jaunes d'oeufs et la noix de coco. Ajouter la farine et la levure tout en remuant puis la préparation aux bananes et les blancs montés en neige.
  3. Pour finir
    Verser le tout dans un moule et enfourner 25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Lollipop - 4 avril 2015
Très bien

Cro bon ce gâteau, moi qui n'ai pas l'habitude d'en faire, il est très simple. Comme je l'ai lu dans les commentaires, j'ai rajouté des pépites de chocolat :-)

Signaler marie-christine-b88 - 30 mai 2013
Excellent

Très bon
Gout de la banane très présent. Excellent gâteau, on a beaucoup aimé.
Ma suggestion : Mettre un peu plus de noix de coco si on veut faire ressortir ce goût, la banane dominant.

Signaler Mathilde - 29 octobre 2011
Excellent

un franc succès!
Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette, c'est un énorme succès à tous les coups!
Merci pour cette recette divine, elle fait maintenant partie de mon top 3 des meilleurs gateaux!
Et on me le réclame souvent...
Ma suggestion : Je rajoute juste quelques pépites de chocolat pour convaincre les convives les plus réticents à la banane, et pour le plaisir de tous les autres!

Signaler Maddy - 18 juin 2011
Excellent

Standing ovation!
Voila déja 4 fois que je fais cette merveille, un succès garanti à tous les coups!
Un grand merci pour cette recette, de ma part mais aussi de celle de tous mes amis conquis!
Ma suggestion : Je rajoute cependant quelques pépites de chocolat (noir de préférence, car le gateau est déja bien sucré) et un je double les proportions de citron et de rhum, ce qui rend le gateau encore plus parfumé et plus moelleux.

Signaler Amatrice - 29 mars 2024
Très bien

Trop de publicité entre les parties de la recette. Dommage !

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