Cake poire, chocolat, amandes

5 / 5  basé sur 40 avis
Imprimer

Simple à faire. Un dessert qui plaît tout le temps à tout le monde ! Succès assuré.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en petits morceaux (un peu plus gros que la taille des pépites) à l'aide d'un couteau. Egoutter les poires et les couper en dés.
  2. 2 Travailler ensemble les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
  3. 3 Ajouter la farine puis le beurre fondu au micro-ondes. Ajouter la levure, le sel et la poudre d'amandes.
  4. 4 Incorporer le chocolat, les dés de poire et les 3/4 des amandes effilées.
  5. 5 Verser dans un moule à cake et parsemer sur le dessus le restant des amandes éffilées.
  6. Pour finir
    Cuire 1 heure dans un four préchauffé à 180°C. (Attention : dans un petit four électrique, le temps de cuisson peut descendre à 30 minutes.)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler francesca - 27 mars 2021
Excellent

"simple , rapide, efficace " pour l'instant il a du succès , mais comme je rajoute toujours ma petite touche , ça peut changer à tout moment

Signaler NADINE - 8 septembre 2014
Excellent

Fais avec 50 grs de beurre et des poires fraîches très bon et très moelleux. Je l'ai refais avec des framboises et un peu plus de sucre excellent :)

Signaler melanie-h48 - 20 août 2012
Excellent

Très bon
Je l'ai fait en gâteau, et j'ai adoré, c'est bon, léger... Recette facile à réaliser
Ma suggestion : Avec une bonne crème anglaise ou glace vanille

Signaler constance-m - 10 juin 2012
Excellent

Succès garanti
Excellent ! Combinaison et proportion parfaites, rien à dire; j'ai juste dû réduire le temps de cuisson à 40-45 minutes (peut-être parce que j'utilise un moule en silicone ?) et couvert avec du papier alu, vers la fin, pour éviter que le dessus (surtout les amandes effilées) ne noircisse.

Signaler Marjory - 25 avril 2012
Excellent

Excellent
Très très bon gâteau, moelleux. Le mariage chocolat-poire est excellent !
Ma suggestion : Mettre moins d'une heure pour la cuisson ! Pour moi en chaleur tournante 45 minutes suffisent.

Notez cette recette