Saint-Jacques à l'aigre-doux et leur flan de carottes

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Découvrez la recette de Saint-Jacques à l'aigre-doux et leur flan de carottes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les carottes, puis les émincer finement, les cuire 8 minutes. Au terme de la cuisson, les égoutter et les mixer, saler, poivrer, ajouter les oeufs, la moitié de la crème et mixer. Cet appareil à flan doit être onctueux et lisse. Ajouter ensuite la ciboulette et mélanger à l'aide d'une cuillère, ne pas mixer.
  2. 2 Préchauffer le four à 130°C. Beurrer grassement les moules à flan, puis les garnir de l'appareil au 3/4 de leur hauteur. Disposer ces moules dans une cocotte contenant de l'eau et glisser au four 25 à 30 minutes à 130°C.
  3. 3 Mettre les échalotes hachées dans un poêlon, ajouter le vinaigre d'alcool et le Porto rouge, porter à ébullition et laisser réduire pratiquement à sec. La réduction terminée, ajouter le vin rouge et laisser réduire à nouveau, il doit rester la valeur de 2 cuillères à soupe de jus. Puis monter ce jus au beurre, mettre 60 g de beurre froid en petits morceaux et mélanger à l'aide d'un fouet, passer cette sauce à travers un chinois.
  4. Pour finir
    Chauffer un peu d'huile puis disposer les noix de Saint-Jacques à dorer. Démouler les flans, en disposer un au centre de chaque assiette, puis verser un cordon de sauce aigre-doux tout autour et disposer harmonieusement 3 Saint-Jacques par assiette, et parsemer de quelques grains de fleur de sel.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler François - 12 août 2007
Très bien

Intéressant
L'idée du flan de carottes est sublime.
Ma suggestion : Remplacer le sel par des graines de cumin qui se marient bien avec les carottes et alléger la recette. Pour cela, je lie la sauce avec 1 cuillère à soupe de Maïzena à la place du beurre.

Signaler Annie - 15 juin 2021
Très bien

que fait on de l'autre moitié de la crème?

Signaler Isa - 3 juillet 2020
Excellent

recette qu'affectionnent mes enfants depuis 20 ans

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