Flan au potiron (Flan, mousse)

4.5 / 5  basé sur 38 avis
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Pour faire manger des potirons aux enfants... Ni vu, ni connu!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire le potiron pelé et coupé en cubes dans un fond d’eau et bien l’égoutter.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Ajouter au potiron (grossièrement écrasé à la fourchette) les éléments solides (sucre, farine), puis peu à peu lait, beurre, œufs et arôme en mixant bien.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule en silicone et faire cuire 45 minutes en surveillant. La pointe d'un couteau doit ressortir propre du flan. Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 39 avis)
Signaler Youli - 25 novembre 2015
Excellent

Excellente recette. J ai remplacé pour du sans gluten et sans lactose la farine par de la fécule de mais , dont 30g de farine coco et le lait par le lait de soja saveur vanille. Cuit dans des petits moules en silicone, toute la famille se régale !

Signaler gg - 6 mai 2015
Excellent

Succès assuré pour cette recette que j'ai suivi au gramme près la 1ère fois, pas trop sucré, juste ce qu'il faut ! la seconde fois, je prends la confiance et je fais revenir mon giraumon dans une cl à soupe de cannelle moulue : terrible !
la troisième fois je tente la recette pour faire un flan au coco : ça marche aussi ;-) on remplace le kg de giraumon par un kg de noix de coco de rapé et le 1/4 L de lait par 1/4 de L de coco. Pas d'arôme vanille mais nappage du moule au caramel vanillé : un vrai délice, enfin un dessert excellent qui ne dégoute pas trop à cause du sucre :-) merci

Signaler michel-r54 - 19 février 2011
Excellent

Encore meilleur deux jours après...
...mais il faut être patient ! Excellent dessert qui fait aimer le potiron.
Ma suggestion : J'ai fini par supprimer le beurre. Et j'ajoute des raisins secs gonflés de rhum.

Signaler suzanne-r1 - 13 décembre 2010
Très bien

Très bon
Il est très bon et pas trop difficile à faire... Je l'ai fait avec les enfants ^^.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de cannelle, mais attention à ne pas en mettre trop, sinon ça cache le goût du potiron.

Signaler georges67 - 15 novembre 2010
Excellent

Excellent
Excellente recette à laquelle j'ai apporté quelques modifications. Voir ci dessous.
Ma suggestion : Surtout d'abord : bien égoutter le potiron après cuisson pour la structure finale et je remplace le lait par de la crème entière semi-épaisse. A mon avis pour le citron, zeste et jus sont indispensables.

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