Tarte saumon-épinards, sauce au gorgonzola

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Le fameux mélange saumon-épinards, toujours un allié des plats raffinés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 55 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un bol, faire tremper les raisins secs dans le vin blanc.
  2. 2 Faire cuire les épinards au micro-ondes et les égoutter.
  3. 3 Cuire le saumon à la vapeur pendant 10 minutes, le couper en morceaux.
  4. 4 Battre les œufs avec le sel, le poivre, et 10 cl de crème fraîche. Ajouter les raisins et leur vin blanc.
  5. 5 Etaler la pâte brisée au fond du moule, y répartir le saumon, les épinards, puis napper avec le mélange aux œufs. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 55 minutes.
  6. Pour finir
    Pour la sauce, couper le gorgonzola en morceaux et le faire fondre dans une casserole à feu doux avec 10 cl de crème fraîche. Ajouter l’estragon ciselé. Verser la sauce sur chaque part de tarte, sur un lit de salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Caroline - 6 mai 2007
Excellent

Très très bon
Excellent, simple et rapide à faire. Merci beaucoup pour cette délicieuse recette que je ne me lasse pas de refaire.

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