Madeleines au foie gras

3.5 / 5  basé sur 52 avis
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Petites madeleines à savourer tièdes à l'apéritif, à proposer sur un buffet, pour un apéritif dînatoire également.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la farine, la fécule et la levure, saler et poivrer. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu.
  3. 3 Couper le foie gras en petits dés et l'incorporer à la pâte.
  4. 4 Placer la pâte 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C.
  5. 5 Beurrer et fariner le moule à madeleines. Remplir chaque alvéole du moule aux 2/3.
  6. Pour finir
    Cuire 10 à 15 minutes. Démouler dès la sortie du four.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 52 avis)
Signaler Lydie - 30 décembre 2013
Bien

Déçue
Farineux, surtout froid, pourtant les proportions étaient respectées juste un peu plus de foie gras
Ma suggestion : Peut être un peu de yaourt dans la pâte pour l'alléger

Signaler tina - 22 décembre 2013
Très bien

MADELEINES AU FOIE GRAS
TRES BONNES
pour un apperitif festif, cela le fait
Ma suggestion : pour ma part tenant compte des avis , j'ai ajoute une cuillere à café d'epices à pain d'epices ,
C'etait tres bon ,le goût du foie gras est sublimé, à accompagner d'un blanc liquoreux .

tres bien que la fete commence

Signaler j.cabon@hotmail.fr - 12 mai 2013
Bien

madeleine au foie gras
Aucun goût !
Je suis trés déçue !!!
Ma suggestion : Je pense retirer le beurre et ajouter + de foie gras !!

Signaler Jhanna - 30 décembre 2012
Bien

Original!
Pas mal, facile a faire et très original comme concept!
Ma suggestion : J'ai bien salé et poivré, mais j'ai surtout remplacé le foie gras de canard par du foie gras d oie plus goutu!

Signaler Linda - 28 décembre 2012
Très bien

Quel succès!!!
Je n'avais pas de moule à madeleine, j'en ai donc fait un cake pour Noël.
Tous les invités ont adoré, ce fut un véritable succès.
Ma suggestion : Pour le cake il faut doubler toutes les quantités sauf la levure chimique car un sachet suffit.
Il faut bien le laisser tièdir avant de le couper, sinon il s'effrite!

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