Filet de bar, sauce au crémant de Bourgogne

3.5 / 5  basé sur 3 avis
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Toute la finesse du bar révélée par une sauce au goût fruité.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Hacher dans un robot la sauge et la coriandre (garder quelques feuilles pour la décoration). Dans une casserole, émincer finement l’échalote et la faire rissoler 1 minute dans le beurre. Ajouter le Crémant de Bourgogne, la sauge et la coriandre, saler et poivrer. Laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps. A la fin de la cuisson, arrêter le feu et verser la liqueur de mûre. Mélanger et laisser sur le feu éteint. Pendant ce temps, préparer un riz blanc basmati.
  2. 2 Dès la fin de la cuisson de la sauce, faire rissoler dans une poêle le bar avec une noix de beurre, côté peau d’abord. Ne pas dépasser 2 à 3 minutes de cuisson par face selon la grosseur des filets.
  3. Pour finir
    Servir dans une assiette en disposant un filet de bar et le riz puis verser de la sauce en abondance. Décorer avec quelques brins de sauge et/ou de coriandre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Brigitte - 1 janvier 2013
Excellent

Un regal
Tres bonne recette tres raffinee et tres appreciee a l occasion de ce nouvel an

Signaler Rémi - 25 septembre 2006
Excellent

Excellent
Excellent. Bravo pour cette recette.

Signaler Eliane - 2 janvier 2016
Médiocre

J'ai trouvé cette recette beaucoup trop amèrement acide. Vraiment je n'ai pas aimé

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