Crème d'asperges aux lamelles de thon fumé

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher les asperges, garder 8 pointes d'asperges pour le décor et les blanchir à l'eau bouillante. Les réserver pour le dressage.
  2. 2 Mettre les queues d'asperges à cuire dans la crème pendant 10 minutes. Ne pas oublier de saler la cuisson. Pendant ce temps, faire réduire le vinaigre balsamique de façon à obtenir une consistance sirupeuse et laisser refroidir.
  3. 3 Vérifier la cuisson des asperges, passer l'appareil au presse-purée, rectifier l'assaisonnement et réserver au frais.
  4. 4 Pour le dressage, mettre 1 cm de crème d'asperges dans un plat à oreilles, tailler des fines lamelles de thon fumé et les disposer au centre du plat.
  5. Pour finir
    Finir en mettant quelques virgules de vinaigre balsamique réduit tout autour et saupoudrer la crème d'un peu de piment d'espelette. Pour terminer, tailler les pointes asperges en 2 et les disposer autour du plat.
C'est terminé
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