Crumble au saumon : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 404 avis
Imprimer

Une recette vraiment délicieuse. Facile à faire, originale... n'hésitez surtout pas à vous lancer, c'est enfantin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faire revenir à feu vif, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, les oignons détaillés en petits morceaux pendant 3 minutes le temps qu'ils blondissent. Les garder de côté.
  2. 2 Dans un bol, mélanger la crème, les herbes aromatiques, les baies roses et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  3. 3 Couper le saumon en petits cubes de 1 à 2 cm de côté. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  4. 4 Emietter les biscottes avec un pilon ou un rouleau à pâtisserie et mélanger avec le beurre. Utiliser les doigts pour mélanger et obtenir un mélange sableux.
  5. 5
    Dans un plat à gratin ou à crumble, verser une petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique et bien le répartir dans le fond. Ajouter les oignons en les répartissant, puis le saumon en le disposant de façon homogène également. Verser la crème à l'aneth, puis répartir la pâte à crumble sur le dessus.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant environ 25 minutes à 180°C pour un four à chaleur tournante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 398 avis)
Signaler MelleChach - 8 avril 2016
Excellent

Recette top!
J'ai lu dans les commentaires de remplacer les oignons par des poireaux, j'essaierais !
Par contre, je n'ai pas mis les baies roses car je n'ai me ça.
A refaire!!

Signaler Loliiie - 11 octobre 2015
Très bien

Alors effectivement il faut mettre un peu plus de crème fraîche...j'en ai mis 40 cl et ce n'était pas de trop. La prochaine fois je ferai un mélange saumon plus cabillaud plus crevette et je pense que ce sera parfait. De plus je ferai cuire un peu moins longtemps...mais sinon recette innovante bravo ça change !!

Signaler Britt - 25 juillet 2015
Excellent

L'essayer c'est la réussir et l'adopter!! On peut varier avec d'autres poissons pour ceux qui aiment pas le saumon. Je mets le thym dans la creme la veille afin qu'elle soit bien parfumée . Cette recette est simple, rapide et excellente.

Signaler helene_c78 - 8 octobre 2014
Excellent

Excellent ! tout le monde a adoré , je referais sans hésiter ,
j'ai un peu modifié la recette en ajoutant la fondue de poireau aux oignons au fond de mon plat, et remplacé l'aneth par de la ciboulette.

Un régal :-)

Signaler François - 7 février 2014
Très bien

Pas mal
Ça n'est pas la première fois que je le fais et c'est toujours bon
Ma suggestion : J'ai remplacer les biscottes Wasa par des cressins. Il en existe de plusieurs sortes au sésame... Et en plus il est facile de les écraser directement dans l'emballage sans en mettre partout.
Concernant la sauce, j'ai remplacé la crème par 200g de fromage blanc avec un peu de citron.

Notez cette recette