Financiers au chocolat coeur de lait

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Financiers cacao et confiture de lait

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la Maïzena et le beurre. Ajouter le chocolat, les blancs d'oeufs (sans les battre). Bien mélanger au batteur pour donner un peu de volume.
  2. Pour finir
    Beurrer des moules à financiers ou des petits ramequins. Remplir la moitié de pâte, déposer 1 cuillère à café de confiture de lait et recouvrir de pâte. Faire cuire environ 15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler sdlp - 9 juin 2011
Bien

bon gout
bon gout, mais le "coeur" tombe effectivement au fond des moules...n'ayant pas de confiture de lait, j'ai mis de la confiture chocolat beurre salé. Et j'ai mis 90gr de sucre, ça suffit
Ma suggestion : donner une astuce pour que le coeur reste au centre

Signaler S - 17 décembre 2015
Très bien

Pour que l'insert (que ce soit de la confiture, du Nutella ou autre) ne fonde pas trop et ne se retrouve pas cramé dans le fond de la pâtisserie, j'en congèle des petits tas dans des bacs à glaçons, je les mets encore congelés et ne les enfonce pas trop dans la pâte.

Signaler Priscilla - 4 novembre 2007
Médiocre

Raté
J'ai suivi la recette de A à Z. La confiture de lait est tombée au fond des moules, résultat : les financiers n'ont pas de coeur, mais un fond gluant et sans forme constitué d'un mélange de confiture de lait et de pâte peu cuite. Néanmoins, le goût n'est pas mauvais...

Signaler Nathanaelle - 13 juillet 2006

Succulent
Merci pour cette recette qui est succulente. Elle est simple et rapide à faire, elle m'a conquise.

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