Tarte au flan 100% maison : la recette facile
4 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparez la pâte brisée : Travaillez la farine et le beurre. Ajoutez le sucre, le sel et l'eau. Pétrissez le tout. Formez une boule et laissez reposer 30 minutes. Aplatissez la pâte et mettez-la dans un moule à tarte.
- 2 Préparez le flan : Dans une casserole, mélangez la Maïzéna, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs et le lait petit à petit. Remuez sans arrêt à feu doux. Retirez du feu dès ébullition.
-
Pour finirVersez la crème sur la pâte et mettez à cuire environ 40 minutes à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?