Hamburger maison : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Découvrez ma recette de hamburger maison à l'américaine simple et inratable. Ici avec des ingrédients classiques cependant vous pouvez adapter la garniture et la sauce à vos goûts.

Ingrédients

2 personnes
  • Pain spécial hamburger de grande taille 2

  • Steak haché 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Cheddar

    Cheddar 4 tranches

  • Concombre

    Concombre 1

  • Savora (ou moutarde)

    Savora (ou moutarde)

  • Ketchup

    Ketchup

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C. Poser les tranches de pain dans un plat, faces retournées. Étaler dessus la Savora et le ketchup. Déposer les tranches de fromage. Enfourner 5 minutes.
  2. 2 Cuire les steaks 5 minutes avec les oignons puis saler et poivrer.
  3. 3 Poser les oignons et la viande dans le pain, mettre à nouveau de la Savora et du ketchup à l'intérieur. Refermer les pains.
  4. 4 Enfourner le tout pendant 10 minutes.
  5. Pour finir
    Couper en frites le concombre puis disposer dans l'assiette. Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Helene - 22 mai 2013
Très bien

Fait maison c'est tout bon
Bien meilleurs car on y met ce que l'on veux, sauce, tomates, crnichons, oignons, salade etc....Moi je fais revenir des lardons que je dépose sur le steak une fois cuit et je pose les tranches de fromage par dessus feu éteint. Je couvre et au bout de deux trois minutes le fromage est fondu ! Et le pain je le toast au grille pain comme ça c'est moins sec !!! Tout le monde adore !!!

Signaler Valerie  - 18 mai 2013
Très bien

Très bonne recette !
Encore meilleur si on achète de la viande hachée chez le boucher pour ensuite faire ses steaks soi-même! Remplacez le ketchup par de la sauce napolitaine en bocal et la c'est délicieux. Rien a voir avec les bergers du géant américain!!!!

Signaler sarah-l53 - 9 février 2011
Très bien

Rapide !
J'ai trouvé cette recette très rapide, simple et goûteuse ! Je fais cette recette lorsque je ne suis pas très motivée à faire la cuisine le soir.

Signaler Christine - 4 septembre 2006
Très bien

Les enfants en raffolent !
Au lieu de passer les pains au four, je les passe au grille-pain pas trop chaud... et comme ça on évite la salade cuite !
Ma suggestion : Je mets de la sauce bourguignonne sur le pain ainsi que de la salade et des tranches de tomates.

Signaler Emilie - 6 août 2006
Très bien

Facile et bon
C'est sûr que ce n'est pas de la grande cuisine mais ça a le mérite d'être facile et très bon. En plus, c'est une recette à varier en fonction des goûts.
Ma suggestion : J'ajoute un cornichon à l'intérieur et j'accompagne de haricots verts.

Notez cette recette