Tarte poire chocolat : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 189 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson35 mn
Temps total45 mn

Découvrez la recette de Tarte poire chocolat, c'est une recette très facile à réaliser et très bonne. Elle plaît à mes enfants. De plus, elle est originale car le chocolat se trouve sur le fond de tarte au-dessous des poires et le mélange œuf/crème est au dessus.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte sablée 1

  • Poire

    Poire 6

  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 50 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 3 c à s

  • Sucre

    Sucre 100 g

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Préparation

  1. 1 Étalez la pâte sablée dans le moule.
  2. 2 Faites fondre le chocolat et étalez-le sur la pâte puis répartissez les demi-poires dessus.
  3. 3 Mélangez dans un bol l’œuf, le sucre, la farine et la crème fraîche. Si la préparation paraît trop épaisse, on peut ajouter un peu de jus de poires.
  4. 4 Versez cette préparation sur les poires.
  5. Pour finir
    Mettez au four pendant 35 minutes sur thermostat 7. Servez froid ou tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 185 avis)
Signaler Caro - 5 mars 2015
Excellent

Vraiment super !!! Pas mis de chocolat parce que je suis pas fan, et seulement 60g de sucre et c'était déjà un peu trop (j'ai utilisé le jus de poire pour délayer la pâte) enfin bref non franchement tout le monde a adoré !!! Merci pour cette recette :)

Signaler lea-v1 - 11 février 2015
Très bien

Bonne recette!
Pour ma part je fais fondre le chocolat au bain marie.
Et pour donner plus de goût, au niveau des poires, j'utilise des poire en boite de conserve que je coupe en fine tranche.

Signaler michelle_d67 - 17 janvier 2015
Excellent

Plus facile à faire ... y a pas !
Question goût le Top mais sûrement selon la variété de poires utilisées. C'était un essai que je referai mais là, j'ajouterai des amandes grillées comme l'a indiqué Huguette.
Merci pour ce partage.

Signaler loic_m10 - 20 octobre 2014
Excellent

Super tarte chocolat-poire !
Meilleure fraîche que tiède car le chocolat a refigé.
Perso pâte brisée (donc cuisson 160) et lait (15/20 cl) à la place de la crème fraîche pour avoir un appareil conséquent mais super léger !

Signaler Elodie - 9 mai 2014
Très bien

Recette goûteuse qui a plu ;je n'avais plus de chocolat pâtissier donc j'ai fais fondre du chocolat côte d'or aux noisettes ; côté craquant apprécié et mélange choco poire parfaitement équilibré. je referais sans doute cette recette mais avec le chocolat pâtissier .

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