Tarte légère courgettes-tomates

Les ingrédients de cette tarte salée (légumes et viande) en font un plat complet, mais aussi léger puisque la crème utilisée est à base de soja.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte brisée : Dans un robot, mettre la farine, le beurre ramolli, le sel et mixer jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajouter petit à petit l'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte bien formée. Etaler la pâte au rouleau. Garnir un moule beurré. Entreposer au frais 1 heure.
  2. 2 Allumer le four sur thermostat 6, soit 180°C. Saupoudrer le fond de tarte d'herbes de Provence. Mettre la pâte bien froide à cuire 9 minutes. Réserver.
  3. 3 Peler les courgettes. Les couper en rondelles puis chaque rondelle en deux. Les blanchir 10 minutes à l'eau salée bouillante. Egoutter. Egoutter les tomates en boîte. Réserver le coulis. Couper les tomates en rondelles.
  4. 4 Déposer les courgettes blanchies et les tomates sur le fond de tarte précuit. Dans une casserole, faire revenir les lardons à sec.
  5. 5 Dans une terrine, mélanger les oeufs battus, la crème de soja, le fromage aux herbes, les lardons et le poivre.
  6. Pour finir
    Verser cette préparation sur les légumes et mêler délicatement le tout en prenant soin de ne pas briser la pâte en dessous. Mettre au four pour 40 min, th6.
C'est terminé
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