Petits feuilletés aux cuisses de grenouille

4 / 5  basé sur 5 avis
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Une recette que ma grand-mère de Lorraine nous faisait très souvent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faites sauter les cuisses de grenouille au beurre. Quand les chairs se détachent des os, retirez du feu.
  2. 2 Retirez les os pour qu'il ne reste plus que la chair.
  3. 3 Dans une poêle bien beurrée, jetez la chair des grenouilles avec l'ail haché, les échalotes hachées, le persil haché et les champignons émincés. Salez, poivrez, parsemez de noix de muscade et ajoutez la crème fraîche.
  4. 4 Laissez réduire hors du feu et versez cet appareil sur des abaisses de pâte feuilletée foncée dans des moules à tartelettes.
  5. Pour finir
    Confectionnez des couvercles avec le reste de pâte. Soudez les bords, faites une cheminée sur le haut et versez-y l'oeuf battu. Dorez à l'oeuf et laissez cuire au four environ 20 minutes (four très chaud).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler simone - 11 décembre 2012
Très bien

feuilletés de grenouilles
très très bon
Ma suggestion : je les fait pareil mais j ajoute à la crème un peu de vin jaune ou de vermouth et quand je peut je remplace les champignons de Paris par des morilles

Signaler Dominique - 6 janvier 2010
Excellent

Petit changement à la recette
A Noël, j'ai fait cette recette de feuilletés aux cuisses de grenouilles mais j'ai fait cela dans une cassolette en mettant simplement un couvercle en pâte feuilletée. Mes invités ont trouvé cela excellent.

Signaler Louis - 29 avril 2013
Très bien

Petits feuilletés aux cuisses de grenouille
A l'étape 3, faut_il faire chauffer; si oui, combien de temps et à quelle puissance ?

Signaler Gigi - 28 décembre 2011
Très bien

Bon et facile a realiser
Très bonne recettes servis avec une petite salade de jeune pousse excellent mes invites on adores

Signaler Virginie - 17 février 2010

Question
Est-il possible de faire cette recette non pas en individuel mais une sorte de grande tarte ou tourte ? D'avance merci pour votre réponse.

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