Tarte aux légumes de saison
Ingrédients
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 150 g d'asperges
- 1 belle tête de brocoli
- 1 bol de petits pois écossés
- 2 oeufs entiers
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de fromage râpé
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Plonger tour à tour un bol de petits pois écossés, une tête de brocolis en bouquets, deux carottes pelées en bâtonnets. La cuisson doit rester brève - 3 minutes - car les légumes finiront de cuire dans le four. Les plonger dans l'eau glacée et les laisser égoutter.
-
2
Peler 150 grammes d'asperges à l'économe. Les blanchir 2 minutes dans l'eau salée à ébullition. Les plonger dans un saladier d'eau glacée.
-
3
-
4
Dans un saladier, battre 2 œufs entiers. Ajouter 20 centilitres de crème fraîche liquide. Saler et poivrer généreusement puis ajouter une bonne pincée de noix de muscade fraîchement râpée. Incorporer 100 grammes de fromage râpé (emmental, comté, beaufort, parmesan… au choix).
-
Pour finirTapisser le fond de tarte de la fondue de poireaux. Répartir sur celle-ci les légumes blanchis. Verser doucement l'appareil à quiche et parsemer de 50 grammes de fromage râpé. Faire cuire la tarte dans le four préchauffé à 170°C pendant 20 minutes environ.
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