Quiche lorraine traditionnelle

4.5 / 5  basé sur 366 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h

Découvrez la recette de la quiche lorraine traditionnelle, facile et délicieuse qui ravira toute la famille. Je l'ai réalisée avec des œufs, de la crème fraîche, des lardons, du gruyère et une jolie pâte brisée. Parfait pour un pique-nique.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte brisée 1

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 ml

  • Lardon

    Lardon 200 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Oignon

    Oignon ½

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Dans un plat à tarte, mettre la pâte. Hacher le fromage.
  2. 2 Couper en morceaux les lardons et l'oignon et les faire cuire avec le beurre. Laisser refroidir.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le fromage. Saler et poivrer.
  4. 4 Verser d'abord les lardons et l'oignon sur la pâte puis la préparation, tout doucement.
  5. Pour finir
    Laisser cuire au four pendant 40 à 50 minutes (selon le four).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 343 avis)
Signaler Hervé 31770 - 9 février 2023
Très bien

La quiche est entrain de cuire au four. Mer i pour cette simple et bonne recette. Toutefois je trouve qu'il faudrait mettre plus de crème fraîche, l'appareil couvre tout juste la quiche. Super ????

Signaler SandraN-C - 16 septembre 2021
Excellent

Super quiche Lorraine!! Merci.
Petites touches supplémentaires : j'ai hâché les oignons et les lardons car ma fille n'aime pas trop les mâcher ????. J'ai mis tout ça à cuire légèrement dans un peu de beurre.
J'ai également doublé les proportions oeufs/crème fraîche et j'y ai ajouté du curcuma + poivre. Et voilà !!

Signaler maite-c65 - 25 avril 2021
Très bien

Pour le soir avec une salade.
Moi je fais revenir les oignons seuls tout doucement avant me mettre les lardons ça prend un peu peu plus de temps mais c'est meilleur

Signaler Laurent - 14 avril 2021
Très bien

La recette est bonne mais attention à la température du four, c'est beaucoup trop chaud pour que la pâte cuise sans faire bruler le dessus. Dans mon cas tout le dessus était limite cramé et le dessous de la pâte était à peine cuit

Signaler Dada - 18 août 2020
Très bien

Très bonne recette et facile à réaliser, j'ai rajouté les émincés de poulet initialement prévu pour une salade bref ! un régal ; à refaire et mille merci pour le partage

Notez cette recette