Blanc de poulet au pistou et à la tomate

4.5 / 5  basé sur 77 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Ça sent bon la Provence... il ne manque plus que le chant des cigales. Une recette rapide et ensoleillée facile à réaliser !

Ingrédients

4 personnes
  • blancs de poulet

    blancs de poulet 4

  • (ou 1 boîte 1 4 de tomates concassées)

    (ou 1 boîte 1 4 de tomates concassées) 500 g

  • ail (ou 3 cuillères à soupe d'ail surgelé)

    ail (ou 3 cuillères à soupe d'ail surgelé) 6 gousses

  • basilic

    basilic 4 c à s

  • huile d'olive

    huile d'olive 4 c à s

  • sel poivre

    sel poivre

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Préparation

  1. 1
    Couper chaque blanc de poulet en deux fines escalopes. Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les escalopes environ 3 minutes de chaque côté.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher l'ail et le couper en brunoise. Hacher finement le basilic au couteau si vous utilisez du basilic frais. Après en avoir ôté le pédoncule, couper les tomates en dés d'environ 1 cm.
  3. 3
    Réserver les escalopes de poulet. Dans leur huile de cuisson, faire fondre 1 à 2 minutes l'ail et le basilic en prenant soin de ne pas les brûler.
  4. Pour finir
    Ajouter les tomates en dés (ou 1 boîte de tomates concassées et son jus). Saler, poivrer et mélanger. Disposer les escalopes de poulet au coeur de la préparation, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 73 avis)
Signaler MAGIE51530 - 6 août 2023
Excellent

Le blanc de poulet reste moelleux. L"ail, le basilic et la tomate font un accompagnement parfait. Mais j'ai dû ajouter un peu d'eau pour que cela fasse une sauce.

Signaler perle-b - 6 janvier 2013
Excellent

Blanc de poulet au pistou
Très bonne recette, parfumée et douce. Rapide quand on a pas trop envie de se casser la tête.
Ma suggestion : Rajouter un cube maggie pour améliorer les saveurs !

Signaler Anais - 28 août 2012
Très bien

Poulet
Bon , le poulet n'est pas sec . Facile et rapide à faire, j'ai rajouté des poivrons pour un peu plus de goût et mis des épices italienne . À refaire les enfant adorent
Ma suggestion : Aucune

Signaler stephanie-k68 - 9 décembre 2011
Très bien

équilibre italien des saveurs
Très bonne recette mais selon moi le dosage de l'ail mérite d'être diminué : 4 ou 5 gousses d'ail suffisent amplement.
Le repas a été très apprécié, accompagné de pâtes.

Signaler juliette - 14 août 2011
Excellent

Pr Aurélie : huiles essentielles
Très bonne recette pas cher pr faire provençal !!!!
Ma suggestion : Attention les huiles essentielles n'ont pas du tout le goût que nous connaissons par exemple : menthe, verveine etc
Elles s'utilisent sur un sucre ou autre (eucalyptus pr atmosphère) ou pr se soigner mais pr parfumer un plat j'ai des doutes ... !!!!

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