Tajine de poulet au citron confit

4 / 5  basé sur 55 avis
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Ce plat est très apprécié car le goût du citron y est subtil et léger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Emincer l'oignon, écraser l'ail. Faire revenir l'ensemble quelques minutes, dans l'huile d'olive, dans un tajine. Réserver.
  2. 2 Rincer le citron, ôter la pulpe et couper le zeste en petits morceaux.
  3. 3 Dans le tajine, saisir les morceaux de poulet. Ajouter le curcuma, la coriandre, le sel, le poivre et 350 ml de bouillon de poule. Porter doucement à ébullition.
  4. 4 Ajouter le citron, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
  5. 5 A la fin de la cuisson, découvrer pour faire réduire le jus (si nécessaire) sur feu doux.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, parsemer le plat de coriandre ciselée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 53 avis)
Signaler Didine34 - 5 octobre 2013
Très bien

Tajine de poulet au citron confit
Excellent !!! J'ai ajouté du gingembre à la recette. Pour accompagner ce plat j'ai fait de la semoule avec des raisins de Corinth et des amandes effilées grillées. Mes convives se sont régalés !!!

Signaler imagine7 - 25 juillet 2013
Très bien

Délicieux
C'est en améliorant un peu la recette que les invités, sont repartis avec les petits + à ma façon. Une réussite ! Ils sont repartis avec la recette.
Ma suggestion : J'ai retiré la peau des cuisses de poulet avant de les faire revenir dans la poêle, c'est moins gras.Faire macérer le poulet 2 heures avant la cuisson avec un mélange de gingembre, curcuma, huile, hachis de coriandre, sel, poivre.
J'utilise une marmite, n'ayant pas de tajine.
J'ai coupé 3 petits citrons confits ( ne pas utiliser la pulpe), ai déposé des petits bouts de peau de citrons confis 10mn avant la fin de cuisson

Signaler sylvie.c76.jdf - 17 mars 2013
Très bien

simple et efficace
recette pratique et facile ,idéal entre amis avec du riz ou de la graine de
couscous
Ma suggestion : je retire la peau des cuisses de poulet pour éviter le surplus de gras lorsque je rajoute les olives je les rince pour éviter amertume,

Signaler suzan40 - 13 juillet 2012
Très bien

Bon
En goûtant la sauce à la fin je l'ai trouvée un peu fade. J'ai donc rajouté 1 cuillère à café de gingembre et des olives confites. J'ai mis la sauce à chauffer quelques minutes, puis j'ai réjouté les morceaux de poulet. C'était excellent mais je crois que la prochaine fois que je mettrai deux citrons confits.

Signaler veronique-j6 - 15 janvier 2012
Très bien

original
Plat original, le poulet n'est pas sec, il est agréable de tombé sur un petit morceau de citron qui donne une note raffraichissante.
Ma suggestion : je l'ai servi avec un riz basmati

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