Navarin d'agneau : la meilleure recette
Découvrez ma recette du navarin d'agneau, grand classique de la cuisine française dont on ne se lasse pas. À base de ragoût de viande d'agneau et de petits légumes, ce plat gourmand et généreux est facile à préparer.
Ingrédients
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Collier et épaule d'agneau 1 kg
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Carotte 200 g
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Navet 200 g
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Petit pois 200 g
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Pomme de terre 200 g
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Ail 2 gousses
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Tomate 500 g
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Bouquet garni 1
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Huile 1 c à s
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Bouillon de volaille 1 cube
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Détaillez la viande en morceaux. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettez-y les morceaux de viande à dorer à feu moyen sur toutes les faces.
- 2 Quand elle a pris couleur, mettez la viande dans une cocotte, mouillez à hauteur avec de l'eau. Ajoutez le bouquet garni, les tomates en morceaux et l'ail épluché. Délayez le cube de bouillon de volaille dans un peu d'eau et versez-le dans la cocotte. Salez et poivrez. Laissez cuire doucement 1 heure.
- 3 Épluchez et coupez les carottes, les navets et les pommes de terre en morceaux. Ajoutez-les à la viande après une heure de cuisson.
- 4 Écossez les petits pois et faites-les cuire séparément dans de l'eau salée pendant 10 minutes.
- 5 Vérifiez la cuisson de l'agneau, la viande doit être tendre. Retirez les morceaux de la cocotte et disposez-les dans un plat. Placez les légumes autour.
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Pour finirArrosez le navarin avec la sauce réduite et passée.
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