Flan de courgettes : la recette facile
4 / 5
basé sur
10 avis
Imprimer
Ingrédients
- 600 g de courgettes
- 1 cuillère à café de sel
- Pour le flan :
- 3 oeufs
- 50 ml de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe rase de maïzéna délayée dans autant d'eau
- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de poivre blanc
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 8 mn
- 25 mn
- 33 mn
Préparation
-
Pour finirCoupez les courgettes lavées en fines rondelles. Faites-les cuire à couvert 12 minutes au micro-ondes à forte puissance, puis égouttez-les. Mêlez les éléments du flan dans un saladier, mélangez bien puis versez sur les courgettes cuites. Couvrez et faites cuire sur décongélation 10 minutes puis laissez reposer 3 minutes. Remettez à pleine puissance 3 à 4 minutes. La cuisson des oeufs étant délicate, ne pas faire cuire trop rapidement pour que le flan reste moelleux. Laissez reposer 5 minutes avant d'ouvrir. Servez dans la cocotte, tiède ou froid, avec du ketchup ou en accompagnement d'une viande grillée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?