Tagliatelles au bleu et aux noix

4.5 / 5  basé sur 47 avis
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Très simple et délicieuse, cette recette est vraiment automnale et peut servir d'entrée ou de plat principal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 mn
  • 10 mn
  • 13 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. En générale 4 minutes.
  2. 2 Dans une autre casserole faire fondre le fromage, la crème et le lait. Saler et poivrer. Laisser épaissir quelques minutes à petits bouillons.
  3. 3 Concasser la moitié des noix et les ajouter à la sauce.
  4. Pour finir
    Verser la sauce sur les pâtes et garnir des cerneaux restants.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 45 avis)
Signaler Isabelle - 20 mars 2013
Excellent

Nathalie
Merci de votre bonne idée - attention au sel ( les lardons sont salés, et le fromage bleu est très salé aussi) ... diluer plus à la crème pour atténuer ce sel.
Ma suggestion : Toujours goûter de toute façon.

Signaler Nathalie - 20 mars 2013
Excellent

Très rapide et savoureux
Super bon et archi rapide!!
Ma suggestion : J'ai ajouté des lardons et mis que 100gr de bleu pr un goût moins prononcé car le bleu c'est quand même très fort!

Signaler Isanisa - 26 février 2013
Excellent

Réponse à Clémence
Vous avez bien raison. Du coup, je suggère aux personnes au régime de ne pas réaliser cette recette. La transformer en recette allégée va tout gâcher ... comme si on faisait une raclette light ou des frites au four sans huile.

Signaler benedicte_l22 - 28 janvier 2013
Excellent

béné
très bonne recette. La sauce est onctueuse, même mes enfants ont adorés!
Ma suggestion : accompagner ces pâtes de pommes coupées en quartiers et cuites au micro onde. le mélange pomme/ roquefort et noix est simplement divin!

Signaler samiya-b - 28 janvier 2013
Excellent

Salade de chèvre chaud
Alors moi j'ai trouvé cela très bon
Ma suggestion : .J'ai juste remplacé le bleu par du chèvre, les noix par du pain et les pates par de la salade.
Tout ça pour dire que si l'on donne son avis sur une recette en changant ceci par cela on donne son avis sur une autre recette.

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