Tarte feuilletée aux champignons sauvages

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Tarte feuilletée aux champignons sauvages.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Beurrer grassement un plat à tarte - le chemiser de farine, ôter l'excédent, et le foncer avec la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fouchette ou un rouleau "pique-vite". Réserver au froid jusqu'à utilisation.
  2. 2
    Eplucher et ciseler les échalotes, les faire très légèrement blondir dans la poêle avec un peu de beurre et d'huile.
  3. 3
    Laver et couper tous les champignons- Les faire revenir à la poêle, avec beurre et huile - Compoter légèrement. En fin de cuisson, ajouter l'ail haché très finement, puis hors du feu, la ciboulette et le persil ciselés. Réserver jusqu'à utilisation.
  4. 4
    Battre 4 oeufs + 2 jaunes en omelette, ajouter la crème fraîche puis ajouter les champignons - rectifier l'assaisonnement.
  5. 5 Cuire la tarte 10 minutes à blanc (fond recouvert de pastilles aluminium sur du papier sulfurisé, à défaut de noyaux ou de fruits secs) à thermostat 7. La pâte va éventuellement se rétracter et il sera plus facile de la remplir à niveau sans risque de débordement et le fond sera beaucoup plus croustillant et moins détrempé. Retirer du four, et passer le fond avec 1 jaune d'oeuf battu pour l'étanchéiser. Remettre au four 5 minutes pour cuire l'oeuf. Sortir du four à nouveau.
  6. Pour finir
    Verser la préparation dans la tarte et cuire environ 20 minutes. Déguster chaud ou froid avec une salade à l'huile de noix.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler claudy - 15 janvier 2021
Excellent

c'est la deuxieme fois que je fais cette recette avec un bel echantillon de champignons sauvages locaux. j'adore ces champignons et cette recette est digne d'eux . merci beaucoup de l'avoir partagee.

Signaler Nathalie - 10 octobre 2006
Excellent

Extraordinaire
Fantastique! Ma petite famille s'est régalée, j'étais fière du résultat, on se serait cru dans un grand restaurant. Félicitations à l'auteur de cette formidable recette. J'enfile mes bottes et je repars à la cueillette.
Ma suggestion : J'ai mis 5 oeufs entiers avec une brique de crème fraîche et j'ai allongé avec du lait.

Signaler Manu - 5 septembre 2006
Bien

Un peu déçu
J'ai été un peu déçu car la garniture a, selon moi, la consistance d'une omelette. Peut-être que 4 oeufs + 2 jaunes, cela fait trop ?

Signaler Bernard - 6 septembre 2006

Réponse à Manu
Le degré et le temps de cuisson influencent directement la consistance. Il faut les régler en fonction du résultat que vous recherchez.

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