Croquants aux amandes

4.5 / 5  basé sur 82 avis
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Se conserve parfaitement plusieurs semaines à l'abri de l'humidité.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 35 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter les amandes puis la farine et mélanger. On obtient une pâte très épaisse.
  3. 3 Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Former deux pains pas trop épais.
  4. 4 Mettre au four pour 35 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient soit bien dorés.
  5. 5 Couper en tranches régulières de 2 cm environ puis laisser refroidir.
  6. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 82 avis)
Signaler mentalo - 18 mars 2015
Très bien

Excellents j'ai juste rajouté un peu de levure, de l'extrait d'amandes amères et une fois coupés j'ai remis les morceaux dans le four pour griller les cotés ! Oups j'oubliais aussi : j'ai fait griller les amandes avant de les incorporer à la pâte !! vous l'aurez compris j'aime ce qui est croustillant :-)

Signaler michèle - 17 avril 2014
Excellent

Recette très facile pour moi, j'ai mis un peu d'huile pour faciliter la mise en place de la pâte sur la plaque... Excellent croquants auxquels j'ai rajouter du zeste d'orange..

Signaler happy1833 - 23 décembre 2013
Excellent

Texture parfaite
Fait une variante avec noisettes et zestes de combawa, un délice !
Ne rien changer aux proportions ni au temps de cuisson.

Signaler Manon - 16 décembre 2013
Excellent

Parfait avec un zeste de citron !
J'ai ajouté à la préparation un zeste de citron, et mis un peu moins d'amandes (plus économique et moins calorique !)
Mon ami pensait que je les avais achetés sur un marché artisanal !
Ma suggestion : Très bon moyen de les rendre croquant : les laisser dans four entrouvert jusqu'à ce qu'il refroidisse, il sont restés croquants plus d'une semaine.

Signaler Maryse - 31 mai 2013
Très bien

croquants aux amandes
J'en fais des kilos chaque année pour ma famille , mes amis . J'ajoute de la vanille et des oranges confites . C'est une recette typiquement provençale ; je fais celle recueillie sur le Reboul bible culinaire provençale .

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