Sauce tomate maison : la meilleure recette
Découvrez la recette italienne facile et rapide de sauce tomate maison : fraîche, simple et délicieuse ! La vraie recette de grand-mère indétrônable, C'est une base idéale pour vos pizzas vos pâtes et beaucoup d'autres plats.
Ingrédients
-
Tomate entière pelée 2 boîtes
-
Huile d'olive 15 cl
-
Ail 5 gousses
-
Oignon 1
-
Basilic frais
-
Thym
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Faites chauffer une grande poêle à feu moyen, et versez-y l'huile d'olive. Lorsque elle est chaude, ajoutez l'ail en morceaux et laissez dorer.
-
2
Égouttez les tomates. Mettez-les entières dans la poêle. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux 75 minutes sans couvrir. Remuez de temps en temps.
-
3
Dans une autre poêle, faites dorer l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
-
Pour finirAprès 75 minutes de cuisson, les tomates sont réduites en purée : finissez de les écraser à la fourchette, puis ajoutez l'oignon doré, le basilic et le thym.
Avez-vous aimé cette recette ?