Soufflé glacé à la framboise

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Découvrez la recette de Soufflé glacé à la framboise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 3 h 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide. Laver les framboises, les mixer puis les passer dans une passoire fine afin d'enlever les pépins.
  2. 2
    Cuire le sucre avec 80 g d'eau à 121°C puis le verser doucement, sans cesser de battre, sur les blancs montés en neige. Continuer de battre jusqu'à complet refroidissement.
  3. 3
    Monter la crème fraîche en chantilly.
  4. 4 Dans une casserole, mettre un peu de pulpe de framboise et ajouter la gélatine pressée. Faire chauffer légèrement sans faire bouillir pour fondre la gélatine. Retirer du feu. Ajouter le reste de pulpe de framboises, verser l'alcool de framboises, puis les blancs montés (meringue italienne) et terminer par la chantilly ajoutée en 2 fois, délicatement pour ne pas trop faire retomber l'appareil.
  5. 5
    Beurrer légèrement un ramequin et coller à l'intérieur une bande de papier sulfurisé en le faisant dépasser de 3 à 4 cm (mieux, poser un cercle individuel aux dimensions du moule et le maintenir avec du film alimentaire). Remplir jusqu'en haut avec la mousse de framboises et lisser à la spatule. Mettre au congélateur au moins 3 heures.
  6. Pour finir
    Au moment, sortir du congélateur, retirer le papier sulfurisé ou décercler au chalumeau. Décor au choix (ici chantilly et framboises nappées de gelée framboise).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler maryse_d6 - 31 décembre 2010
Excellent

Excellente recette
Très appréciée à la fin d'un bon repas.
J'adore les framboises et j'ai été conquise.
Habituée aux desserts à base de fruits rouges, tels que verrines ou mousse,
j'ai trouvé ce dessert exquis ayant bien le goût de la framboise et léger.
Merci pour cette bonne recette.

Signaler Mauricette - 19 juillet 2005
Excellent

Question
Je souhaite réliser cette recette mais pouvez-vous me dire comment on peut savoir que l'on atteint 121°C, sans pèse sirop ?
Merci pour votre réponse.

Signaler Hala - 24 mai 2014
Excellent

Miam j'adore

Signaler Manon - 11 février 2011
Excellent

Délicieux

Signaler Bettina - 1 décembre 2010

L'avis de Bettina
Simplement pour vous remercier monsieur ! Je n'ai pas encore expérimenté vos recettes bien que je sois impatiente de m'y atteler ! Mais à la lecture des commentaires je ne pouvais m'empêcher de vous remercier pour ces précieux conseils ! Bonne continuation.

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