Cake moelleux aux amandes

4 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de cake moelleux aux amandes

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rendre le beurre mou à température ambiante. Battre le beurre en crème avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter l'oeuf et l'extrait naturel de vanille.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le lait et mélanger. Si possible, laissez reposer la pâte 2 heures, voire 1 nuit au réfrigérateur.
  5. 5 Beurrer un moule (21x8x6cm) et verser la pâte. Enfourner à 170°C pendant 40-50 minutes (selon le four).
  6. Pour finir
    Le sortir du four et enduire le rhum sur le surface. Le laisser reposer 1 ou 2 jours au réfrigérateur avant de le servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler im.pr - 5 octobre 2016
Très bien

Très bon cake. Que j'ai fait à ma sauce pour faire un cake amande citron
J'adore ce cake mais il n'a pas levé ? Peut-être parce que j'ai ajouté du jus de citron et que j'aurais dû ajouter plus de levure ?
Mais non très bon quand même

Signaler Lapis Lazuli - 24 octobre 2013
Très bien

un régal
Il est très bon ce gâteau...
Ma suggestion : Il faut soit prendre de la farine fermentante ou ajouter un sachet de levure. Si on trouve le gâteau trop "lourd", j'ai remplacé 3c à soupe de farine par de la maïzena.
Pour les jours de fête, y ajouter des pépites de chocolat :)

Signaler marion-r65 - 10 janvier 2013
Très bien

Impec !
Un régal !
J'ai fait poudre d'amande et lait d'amande, et le second poudre de noisette et lait de noisette.
Il a bien levé (pas autant que sur la photo, j'admets !) mais j'ai mis 2 gr de bicarbonate alimentaire comme j'utilise habituellement.
Ma suggestion : Mettre un paquet de levure entier ?

Signaler Chu - 31 juillet 2012
Très bien

Chupidoops
c'est très bon et léger comme gâteau.
Ma suggestion : J'ai mis 20g de poudre d'amande et 20g de praliné au lieu de 40g de poudre d'amande.

Signaler Charlotte - 19 février 2012
Très bien

Cake tout simple - avec poudre d'amandes
Super avec du miel
Recette un peu arrangée (farine complète, beurre fondu, amandes effilées...) et qd même impeccable !
ATTENTION : 35 min de cuisson à 180° suffisent.

Notez cette recette