Salade de la Baltique

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une entrée très fraîche et vraiment délicieuse. Les rollmops sont des harengs marinés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dérouler les rollmops et les couper en gros morceaux. Eplucher l'oignon et le couper en rondelles. Eplucher les pommes et les couper en petits cubes. Hacher quelques cornichons. Laver et couper les endives en lanières.
  2. 2 Mélanger le tout en gardant quelques feuilles d'endives, cubes de pommes et rondelles d'oignons pour le décor. Mettre dans un saladier.
  3. Pour finir
    Au fouet, sans battre, mélanger la crème fraîche avec le poivre. Répartir sur la salade et décorer avec la ciboulette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Yde - 21 mars 2005
Excellent

Avis
Surprenant mais délicieux.

Signaler Philippe - 13 mars 2005
Très bien

Suggestion
Ma suggestion : Avec des rates ou à défaut de la belle de fontenay pour les pommes de terre, mais rien d'autre.

Signaler Evelyne - 18 décembre 2005

Variante
Ma suggestion : Remplacer la crème fraîche par un yaourt Fjord nature. C'est tout aussi crémeux et beaucoup moins calorique.

Signaler Martine - 15 mars 2005

Réponse à Philippe
Je suis intimement convaincue de la très nette supériorité gustative et de l'harmonie du mariage pommes (fruit) avec l'acidité des roll-mops, l'amertume des endives et la douceur de la crème fraîche - Essayez d'abord ma recette et vous m'en reparlerez.

Notez cette recette