Gâteau au fromage blanc (Gâteau)
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc à 40 %
- 4 oeufs
- 20 cl de crème
- 2 cuillères à soupe rases de Maïzena
- 150 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez progressivement le fromage blanc en battant afin de bien l'incorporer.
- 2 Ajoutez la crème, la Maïzena préalablement délayée dans 2 cuillères à soupe de jus de citron et la vanille.
- 3 Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement.
- 4 Versez cette préparation dans un moule beurré. Faites cuire 50 minutes dans le four préchauffé à 150°C.
-
Pour finirDémoulez après refroidissement. Saupoudrez de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?